Шоу одного режиссёра: во ФСИН окончание «голодовки» Олега Сенцова назвали праздником

Осуждённый на 20 лет за терроризм Олег Сенцов 5 октября прекратил свою 145-дневную голодовку, в ходе которой он получал ежедневно «питательную смесь, ежедневную инфузионную терапию, включающую в том числе препараты для парентерального питания, витаминотерапию и препараты, регулирующие водно-электролитный баланс». На Украине его упорно называют широко известным режиссёром — в реальности же им снят один любительский фильм «Гамер», который зрители иначе, как «кинорвотой» не называют.

Олег Сенцов, приговорённый к 20 годам лишения свободы за создание в Крыму террористического сообщества, 5 октября прекратил свою акцию, которая называлась 145-дневной голодовкой.

«Голодовка официально прекращена. Олег Сенцов принимает пищу. Пока это диетические питание, потому что большая нагрузка на организм может быть опасна для здоровья», — пояснил заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант Валерий Максименко. «Сегодня у нас праздник», — добавил г-н Макисменко.

Голодал Олег Сенцов в максимально возможно комфортных условиях — всё-таки он отбывает наказание в колонии строгого режима «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе (на фото — заключённый Сенцов после 145 (!!!) дней «голодовки»).

«С 8 июня 2018 года Сенцов получает питательную смесь, ежедневную инфузионную терапию, включающую в том числе препараты для парентерального питания, витаминотерапию и препараты, регулирующие водно-электролитный баланс«, — говорилось в письме главы российского Совета по правам человека Михаила Федотова, опубликованном на сайте Совета.

Украинская власть называет его «политическим заключённым». Ранее Верховная рада выдвинула кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира. А ещё он везде позиционируется, как кинорежиссёр. В реальности он был простым коммерсантом —  владельцем компьютерного клуба. Именно в этот период своей жизни — в 2011 году — он и снял свой единственный фильм «Гамер», полностью провалившийся в прокате. По задумке снимавшего на смартфон «режиссёра» его «авангардистский шедевр» рассказывал о судьбе профессионального киберспортсмена из Симферополя. Бюджет фильма составил всего $20 000, все роли актеры исполняли бесплатно. Он закрыл свой компьютерный клуб и решил стать «настоящим» режиссёром  — даже выбил под это дело себе деньги: на свой новый полнометражный проект «Носорог» ему было дано $1 000 000, из которых значительную часть (43%) выделило правительство Украины. Но никакими съёмками пан Сенцов не занимался, а ударился в революционную деятельность — стал яростным сторонником евромайдана, после победы которого спрашивать «режиссёра», куда делся выписанный ему миллион долларов, стало «неприлично».

При этом все, кто называет Сенцова режиссёром скромно умалчивают о художественных достоинствах его картины (по принципу «он художник, он так видит»). Не то простые зрители.

Интернет-блогер «Архивариус» с большим чувством рассказывает о своём опыте просмотра «Гамера»: «Нужно понимать, о чем, собственно, речь. Может, и правда, губим талант в застенках. И сегодня я посмотрел фильм Олега Сенцова «Гамер». Та-дам! И что я по этому поводу имею сказать. Большего днища я не видел за всю свою жизнь. Это такое… такое… За такие фильмы убивать нужно. Гнуснейшая нудятина, в которой при всём старании не найдешь ни одного достоинства. Актёры — артисты погорелого театра. Оператор снимает с одной точки. Внятный монтаж отсутствует. Ну закрыл артист задницей экран, ну и что?

Даже, если бы Олег Сенцов не был причастен к террористической деятельности, его нужно было бы посадить в тюрьму на пожизненное за этот фильм… Хочется спросить тех, кто называет его режиссером, — вы сами-то эту кинорвоту смотрели? Это не кинографоманство. Даже человек с воображением дятла и болезнью Альцгеймера с врожденным кретинизмом в анамнезе мог снять что-то более внятное… Он не просто террорист, он еще и кинотеррорист. Мы должны быть благодарны правоохранительным органам Российской Федерации за то, что они предотвратили преступную деятельность Олега Сенцова и не позволили ему снять еще что-то настолько же отвратительное. Они считают его режиссером! Посмотрие-ка! Отойди, Бессон, подвинься, Скорсезе, отойди в сторону Кубрик. Тут у нас Сенцов!

Я героически досмотрел до конца фильм Олега Сенцова «Гамер» и теперь абсолютно уверен — он сидит за дело».

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России» 14 и 18 апреля соответственно. Сенцову и его подельникам так инкриминировалась подготовка к взрывам самодельных бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018