Подозреваемый в убийстве 15-летней клинчанки задержан

В Клинцах задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы Дарьи П.. У него изъяты нож и похищенный у девушки мобильный телефон, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Полиция задержала 38-летнего мужчину по подозрению в убийстве 15-летней клинцовской школьницы Дарьи П. 10 октября. По месту жительства подозреваемого обнаружено предполагаемое орудие преступления (нож) и мобильный телефон, похищенный у потерпевшей.

Напомним, трагедия произошла вечером 10 октября. По предварительной информации, все произошло около 22.05 в микрорайоне Зубовка, где за ученицей школы №5 Дарьей П. увязался мужчина в тёмной одежде. Школьница прибавила шаг и решила побежать к дому одноклассника, чтобы попросить о помощи. Но когда она начала стучать в калитку, её настиг злоумышленник и ударил несколько раз ножом. Вышедший отец мальчика нашёл у ворот окровавленную девочку и вызвал полицейских. Приехавшие на место происшествия медики, констатировали смерть от обильной кровопотери. Позднее стало известно, что у 15-летней школьницы пропал дорогой мобильный телефон.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018