Для очистки брянских дорог от снега будущей зимой уже сформировано 58 патрулей

Во всех дорожных организациях Брянской области к началу зимы уже сформировано 58 патрульных отрядов для круглосуточной оперативной очистки дорог от снега. Об этом заявлено на еженедельной областной планёрке, сообщает пресс-служба облправительства.

15 октября в областном правительстве рассмотрели вопрос готовности дорожного хозяйства Брянской области и Брянска к работе в ближайший осенне-зимний период. В еженедельной планерке принял участие губернатор Александр Богомаз.

Как сообщил участникам совещания начальник отдела технического надзора КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Максим Долгинцев, в соответствии с планом мероприятий во всех дорожных организациях к началу зимнего периода сформированы 58 патрульных отрядов для оперативной очистки дорог от снега в круглосуточном режиме. Разработаны графики очередности очистки и обработки дорог от снега. Особое внимание будет уделяться автодорогам с постоянными автобусными маршрутами и перевозкой школьников:

«План заготовки противогололедных материалов к зимнему периоду 2018–2019 годов составляет 205,3 тыс. т., куда входят пескосоляные смеси разных концентраций, применяемые при различных температурных режимах. По состоянию на 15 октября заготовлено 91% технической соли и 88% песка. В настоящее время подрядными организациями ведется приготовление пескосоляных смесей. В зимний период будет задействовано 462 единицы специализированной техники», — доложил г-н Долгинцев.

В 2018 году количество специализированной техники увеличилось на 12 единиц по сравнению с зимним периодом прошлого года, в том числе подрядными организациями приобретено: семь автосамосвалов с установками для распределения противогололёдных материалов (КДМ), один автогрейдер, три погрузчика, один экскаватор. За последние три года подрядные организации увеличили парк специализированной техники на 58 единиц. Уже с 1 ноября будет организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Оперативная информация о работе машин и механизмов, а также о неблагоприятных погодных условиях будет передаваться в технические службы управления и в подрядные организации, в которых также организованы диспетчерские службы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018