На Московском проспекте до зимы необходимо восстановить три километра тротуаров

Около трёх километров тротуаров и столько же — дороги-дублёра, разрушенных при прокладке ливнёвки, необходимо восстановить до зимы подрядчику благоустройства проспекта Московского в Брянске. Пока работы выполнены на треть, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В Фокинском районе на Московском проспекте продолжаются работы по восстановлению тротуаров и участков, разрушенных при прокладке ливневой канализации. Подрядной организации предстоит выполнить асфальтирование тротуаров и второстепенной дороги, проходящей вдоль проспекта, протяжённостью около трёх километров.

В общей сложности этот муниципальный контракт по благоустройству Московского включает три участка работы на проспекте. Первый — от завода «Литий» до разворотного кольца на мясокомбинате, где сейчас рабочие устанавливают бортовой камень, ведут устройство подстилающего песчаного слоя, щебёночного основания. В рамках этого участка уже заасфальтировали часть тротуара и дороги-дублёра протяжённостью 500 м, примерно такой же объём работ подрядчик должен выполнить в течение недели.

Второй участок работ — от путепровода до пересечения с улицей Шолохова, где ведётся капитальный ремонт остановочного пункта «Брянск–II» с расширением одной полосы для заезда общественного транспорта. Это позволит ликвидировать дорожные заторы на подъезде и съезде с путепровода при движении по чётной и нечётной сторонам проспекта Московского соответственно.

На нечётной стороне магистрали выполнены работы по устройству тротуаров — здесь почти завершена укладка плитки, также установлены опоры под освещение. Сейчас рабочие переходят на противоположную сторону для производства работ по расширению проезжей части. Кроме того, будет модернизирован светофорный объект на пересечении проспекта Московского и улицы Шолохова.

После завершения этих работ подрядчик перейдёт на третий участок, где восстановит тротуары вдоль Московского проспекта от улицы Дзержинского до улицы Транспортной, а также благоустроит территорию в районе парка железнодорожников.

По состоянию на середину октября, подрядчик заасфальтировал более 3 100 кв. м. дороги-дублёра и 1 500 кв. м. тротуаров, уложил около 700 кв. м. тротуарной плитки. На данный момент выполнена треть от общих объёмов всех видов работ, прописанных в муниципальном контракте. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018