Деньги на строительство детской поликлиники в Фокинском районе будут выделены в 2019 году

В 2019 году будут выделены федеральные деньги на строительство детской поликлиники в Фокинском районе, которая на данный момент находится на первом этаже пятиэтажного здания возле остановки «Брянск-II» на проспекте Московском, сообщает газета «Брянский рабочий».

Стало известно, что на правительственном уровне принято принципиальное для Брянской области решение – Дмитрий Медведев поддержал просьбу брянского губернатора Александра Богомаза о выделение средств на строительство детской поликлиники на 250 посещений в смену в Фокинском районе города Брянска.

Напомним, тему необходимости строительства данного учреждения глава региона обозначил перед руководством страны ещё в прошлом году. Оказание педиатрической помощи детям Фокинского района города Брянска осуществляется в приспособленном здании 1980 года постройки, на первом этаже жилого дома, которое не соответствует требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения данного типа.

Общая стоимость создания столь важного учреждения здравоохранения оценивается порядка 300 млн. рублей. Наконец, был получен ответ, что софинансирование строительства детской поликлиники поддержано и направлено на рассмотрение Межведомственной комиссии по подготовке предложений по формированию и эффективности расходов инвестиционного характера за счет средств федерального бюджета в Минэкономразвития России.