Суд рассмотрит дело о смертельном «августовском» ДТП на брянской объездной

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту ДТП с летальным исходом, которое произошло 5 августа на автодороге «Обход города Брянска», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Напомним, авария произошла 5 августа, около 05.30 на 37 км автодороги «Обход города Брянска» в Брянском районе Брянской области, где столкнулись два легковых автомобиля. 32-летний водитель автомобиля Hyundai Elantra выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Lada Granta. В результате ДТП 51-летний водитель отечественного автопрома скончался, его 48-летняя супруга получила травмы различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Брянский районный суд.