В Суземке обнаружены «холодные» детсады со списанной посудой

Сотрудники прокуратуры провели проверку в детских садах Суземского района. В результате они выяснили, что в помещениях учреждений очень холодно. Кроме того, были выявлены нарушения санитарного законодательства, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Суземского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях. Выяснилось, что в местных детских садах имеются нарушения санитарного законодательства. Дети регулярно кушали из разбитой посуды, в столовой систематически нарушался порядок хранения продуктов в холодильниках, имелись факты совместного хранение личной и санитарной одежды.

Также прокуратура обратила внимание на факты не соответствия температурного режима в помещениях. В игровых группах и зале для занятий температура составляла всего 12–17 градусов.

Некоторые дошкольные учреждения устранили часть нарушений в ходе проверки. В отношении заведующих детских садов были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание для должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.