Брянский пловец Илья Бородин выиграл четыре «золота» чемпионата ЦФО

Семь медалей завоевали брянские пловцы на чемпионате ЦФО по плаванию, который завершился в Смоленске. Илья Бородин завоевал «золото» на четырёх дистанциях, сообщает облспортуправление.

В Смоленске 16-19 октября прошли чемпионат и первенство ЦФО по плаванию. В турнире принимала участие и сборная Брянской области.

Брянские пловцы завоевали на этих соревнованиях семь медалей — четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую. При этом все четыре золотых медали и обе серебряных завоевал один человек — Илья Бородин. Он первенствовал на дистанциях 400, 200 и 100 м комплексным плаванием, а также 100 м брассом — все медали завоёваны с рекордом области. Ещё один рекорд области на его счету на 200 м вольным стилем (серебряная медаль). Свою пятую медаль — серебряную — Илья Бородин завоевал на длинной дистанции — 800 м вольным стилем.

Бронзовая медаль на дистанции 100 м баттерфляем (с рекордом области) — у Александра Камчатова.

Даниил Бачурин на дистанции 100 м на спине выполнил норматив «Мастер спорта России» — до медали ему в итоге оказалось далеко, но рекорд области он установил.

В женской части программы Виктория Манушевич не попала в призёры, но побила рекорд области на четырёх дистанциях — 50, 100 и 200 м брассом и 200 м комплексным плаванием. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018