За год подростковая преступность в Брянске уменьшилась на 20%

Почти на 20% уменьшилась подростковая преступность в Брянске в текущем году, сообщает пресс-служба горадминистрации

На совместном заседание антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Брянска члены этих коимссий заслушали информацию о состоянии и совершенствовании работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних.

По данным полиции, за восемь месяцев текущего года в Брянске направлено в суд 66 уголовных дел с участием несовершеннолетних, это на 16 дел меньше, чем в прошлом году. Самый «криминальный» возраст у подростков, совершивших преступления — 16-17 лет.

В отношении 307 подростков принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы с участием специалистов, оказывающих психологическую, педагогическую, медицинскую и социальную помощь. Такая практика оказывает существенное влияние на уровень преступности среди несовершеннолетних: наблюдается его снижение на 19,5%.

Межведомственное взаимодействие заинтересованных ведомств проводится на постоянной основе и в рамках утверждённого плана. К числу общепрофилактических мероприятий можно отнести комплексные операции и акции «Семья», «Подросток», «Дети России», «Сообщи, где торгуют смертью», «Твой выбор» и другие. Регулярно в вечернее и ночное время проводятся рейды. С начала года проведено 16 таких межведомственных рейдов. Комиссией по делам несовершеннолетних разработаны, изготовлены и распространены памятки для несовершеннолетних и их родителей «Ночной город не для тебя», «В здоровом теле — здоровый дух», «Проводи время с пользой». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018