Tele2 пообещала до конца года включить 4G во всех райцентрах Брянской области

До конца года сеть 4G оператора Tele2 распространится на всю территорию Брянской области — как минимум, будут подключены все районные центры. Об этом журналистам на пресс-ланче 18 октября рассказал директор брянского филиала компании Юрий Рулёв.

Сеть 4G от оператора Tele2 появилась в Брянской области чуть больше года назад — её презентация прошла 10 августа 2017 года. Брянская область стала 41 4G-регионом Tele2. В четверг руководство филиала компании в честь годовщины запуска 4G в области подвело для представителей СМИ итоги развития сети на пресс-ланче в кафе «Шоколадница».

«Число наших абонентов постоянно растёт, соответственно увеличивается трафик потребляемых услуг и нагрузка на оборудование. Год назад мы запустили технологию LTE в Брянской области и сегодня наблюдаем растущую востребованность услуги: потребление интернет-трафика в сети 4G за это время увеличилось более чем на 32%», — рассказал директор брянского филиала Tele2 Юрий Рулёв.

Он «отчитался», что на данный момент 80% абонентов Tele2 могут пользоваться услугами качественного 4G-интернета в городах Брянск, Клинцы, Новозыбков и еще 22 районных центрах региона. Все районные центры попадут в зону 4G, по словам г-на Рулёва, до конца года.

Вообще, с момента запуска сети зона покрытия мобильного интернета четвёртого поколения выросла на 13п.п., а количество активных пользователей мобильного интернета увеличилось на 62%. Мало этого, в апреле Tele2 успешно завершила проект развития сети 4G на частоте 800 МГц в малых населённых пунктах региона. Запуск новых базовых станций в стандарте LTE-800 позволил обеспечить высокоскоростным интернетом более 5 000 жителей Трубчевского, Клинцовского, Погарского, Почепского и Унечского районов.

«Для того чтобы сеть полностью отвечала потребностям клиентов, мы провели масштабную работу по расширению и модернизации сети, обеспечив высокое качество связи для своих абонентов, в том числе и в небольших населенных пунктах региона. В ближайших планах Tele2 – еще больше увеличить площадь LTE-покрытия в области для того, чтобы как можно большему числу пользователей мобильных услуг был доступен качественный высокоскоростной интернет», — сказал г-н Рулёв.

Всего же с момента коммерческого запуска в эксплуатацию сети четвертого поколения базовые станции в частотном диапазоне 1800 МГц появились более чем в 40 населенных пунктах Брянской области. А общее количество базовых станций 2G/3G/4G за прошедший год увеличилось на 20%. Это позволило обеспечить качественной голосовой связью территорию, на которой проживает 98% населения Брянской области. Скоростной мобильный интернет третьего поколения доступен 95% жителей региона. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018