В Брянске сданы пять отремонтированных дворовых территорий

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» строители завершили ремонт пяти дворов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадмистрации.

В Брянске продолжается ремонт дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По состоянию на начало октября подрядными организациями уже завершён ремонт пяти дворов на улице Пушкина, 48 в Володарском районе, на 1-ом проезде Станке Димитрова и улице Советской, 34 в Советском районе, на улице 2-я Аллея, 1, 3 и 5, улице Чапаева, 2 и 4, улице Красных Партизан, 2 в Фокинском районе.

Напомним, весной на заседании общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта было принято решение о ремонте 14 дворов. На обновление придомовых территорий было выделено более 53 млн. рублей. В соответствии с поданными жильцами заявками, перечень строительных работ включал в себя ремонт дворовых подъездов, освещение придомовой территории, установку скамеек и урн, устройство автопарковок, озеленение территории и другие виды работ.
Высокая степень готовности — свыше 85% — достигнута при ремонте дворовых территорий по улице Донбасской, 57-а, улице Камозина, 46, Металлургов, 39 (Бежицкий район), переулку Новозыбковскому, 9 и 11 (Фокинский район), проспекту Ленина, 74, 78 и 78-а, улице Бежицкой, 1/5, улице Октябрьской, 103 (Советский район). В большинстве случаев здесь осталось выполнить работы по установке детского игрового оборудования, лавочек, урн.

Невысокий процент выполнения работ в четырёх дворах объясняется их поздним включением в программу по благоустройству территорий. Соответствующее решение было принято в конце июня на заседании общественной муниципальной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Благодаря сэкономленным 11 млн. рублям при проведении торгов по общественным территориям удалось увеличить количество ремонтируемых дворов с 14 до 18.

Из этих четырёх дворов, которые позже включились в работу, асфальтирование осталось выполнить в трёх: по переулку Гончарова, 62 и 66, улице 3 Июля, 13, улице Розы Люксембург, 45. Подрядные организации приступят к данному виду работ в нормативные сроки согласно утверждённому производственному графику.