Брянский ТЮЗ приглашает на премьеру «Каштанки»

Премьерный показ мюзикла «Каштанка, или Забытые письма» состоится на сцене Брянского Театра юного зрителя в пятницу, 19 октября. Мюзикл поставлен труппой театра по рассказу Антона Чехова «Каштанка» и переписке Чехова с Лидией Авиловой.

Мюзикл, поставленный Сергеем Фёдоровым «Каштанка, или Забытые письма» – не просто спектакль. Классическое произведение школьной программы представлено зрителю не в форме обычной сценической постановки, а в форме музыкальной инсценировки, и даже добавлена новая сюжетная линия.

Первая часть сюжета включает в себя классическую историю Каштанки: маленькая рыжая собачка Каштанка потерялась. На улице — мороз, и несчастная была бы обречена. Но, к счастью, её находит цирковой дрессировщик месье Жорж (роль исполняет народный артист РФ Владимир Аверин) и делает из Каштанки настоящую артистку. Простая дворняжка выступает на арене вместе с другими животными – «звёздами» цирка — хрюшкой Хавроньей Ивановной, котом Фёдором Тимофеевичем, важным гусём Иваном Ивановичем. А между тем Каштанка скучает по своим настоящим хозяевам — столяру Луке Александровичу и его сыну Федюшке.

Это история о настоящей дружбе, любви и преданности, которая тесно и органично сплетается с отрывками из переписки Антона Павловича Чехова с Лидией Алексеевной Авиловой. Переписка Чехова с Авиловой продолжалась на протяжении всей жизни Чехова. Известно 31 письмо Чехова и три письма Авиловой. По требованию Авиловой после смерти писателя ее письма были ей возвращены, в своих воспоминаниях она писала: «Через несколько лет после смерти Антона Павловича его сестра, Мария Павловна, отдала мне мои письма к нему. Они были целы. Очень аккуратно перевязаны ленточкой, — сказала мне Мария Павловна, — лежали в его столе. Не перечитывая, я бросила их в печку. Я очень жалею, что я это сделала. Но я не могла себя не спрашивать много раз: зачем же он их собирал и берег?».

Режиссёр-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Фёдоров. Спектакль поставлен в рамках партийного проекта «Единая Россия» «Культура малой Родины». Композитором мюзикла является Андрей Пересумкин (Москва ) Балетмейстер-постановщик – лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» — Александр Бабенко (Москва).

Премьера спектакля-мюзикла «Каштанка, или Забытые письма» — 19 октября в 18.00. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018