Торговые ряды у художественного музея превратятся в экспозиционные площади

В ближайшем будущем Брянский областной художественный музей ждут большие перемены. Торговые ряды, примыкающие к нему, пойдут под снос, а на их месте будет построенное новое помещение для экспонатов, сообщает телеканал «Городской».

На реконструкцию Брянского областного художественного музея из регионального бюджета было выделено 6 млн. рублей. На эти деньги в музее полностью заменят сгнившие полы и систему отопления. Кроме того, изменения коснутся и внешнего облика здания. Около десяти лет назад из-за недостатка финансирования огромные фасадные окна музея решили не менять, а чтобы утеплить помещения, прилегающую к стене землю сдали в аренду коммерсантам. Те закрыли от улицы витрины выставочного центра десятками мелких магазинов.

На данный момент договор аренды истёк, а власти не стали его продлевать. Торговые ряды, примыкающие к музею пойдут под снос. На их месте планируется возвести пристройку к музею, в которых можно будет разместить хранящиеся в запасниках экспонаты.

Стоит отметить, что договоры аренды заключены на людей с ограниченными возможностями. Поэтому, наверняка по этому вопросу предстоят судебные тяжбы. Как вариант, арендаторам могут предоставить пустующие торговые площади на расположенном рядом центральном рынке.