В Брянской области проходит второй этапа Всероссийской тренировки по ГО

Второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне стартовал в Брянской области во вторник, 2 октября в шесть часов утра. В ходе второго этапа тренировки отдельное внимание будет уделено проверке пунктов обогрева и городков жизнеобеспечения, разворачиваемых на федеральных автотрассах, сообщает пресс-служба МЧС.

С 6 часов утра 2 октября начался второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Все органы исполнительной власти получили вводные и сигналы, приступили к их отработке. Оперативные группы выдвинулись на запасные пункты управления, где организована проверка реагирующих сил на выполнение задач по предназначению.

В ходе второго этапа тренировки отдельное внимание будет уделено проверке пунктов обогрева и городков жизнеобеспечения, разворачиваемых на федеральных автотрассах.

На первом этапе тренировки (он проводился 1 октября) проведено оповещение и сбор руководящего состава и работников органов, осуществляющих управление гражданской обороной, доведение до них обстановки и постановка задач по выполнению мероприятий по гражданской обороне. Развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти различных уровней. Цель учений — проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.

Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018