В ходе Всероссийской тренировки по ГО в Брянске был устроен смотр городка жизнеобеспечения

Завершающий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне проходит, как и по всей стране, в Брянской области в среду, 3 октября. Все задействованные силы приступили к практической части отработки учений. Накануне в Брянске был проведён смотр городка жизнеобеспечения, который был развернут на территории старого аэропорта, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

3 октября — завершающий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В третий день все задействованные силы приступили к практической части отработки учений.

Федеральные органы исполнительной власти и субъекты Российской федерации получили персональные вводные и сигналы. По легенде учений спасатели отрабатывают последствия ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

А накануне, 2 октября, в ходе второго этапа Всероссийской тренировки в Брянске был проведён смотр готовности городка жизнеобеспечения, развёрнутого на территории старого аэропорта. Этот городок разворачивается в случае крупномасштабной ЧС или аварии. Здесь есть все необходимое для жизнеобеспечения населения. В городке жизнеобеспечения имеется узел связи, медицинский блок, блок для размещения и питания населения, блок выдачи гуманитарной помощи. Также в городке имеется телефонная связь и интернет. Таким образом, в случае ЧС в палаточном городке могут быть задействованы все органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Смотр проводил замгубернатора Сергей Сергеев.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится в соответствии с поручением правительства РФ. В ней задействованы органы власти всех уровней. Цель учений — проверка подготовки населения в области гражданской обороны, укомплектованность и готовность пунктов временного размещения городков, систем связи и оповещения, слаженность действий всех специалистов, задействованных в мероприятиях.

Учения проходят в течение трех дней и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018