Глава Брянска пообещал «строго спросить» за незапуск 1 ноября электронной оплаты проезда

До обещанной даты перехода на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте Брянска — 1 ноября — остаётся чуть более двух недель. Глава Брянска на очередной встрече с журналистами пообещал «строго спросить», если система не будет запущена.

В июле нынешнего года было торжественно объявлено, что Брянск до конца 2018 года намерен внедрить электронную систему оплаты проезда на общественном транспорте. Старт перехода на электронную систему оплаты проезда на муниципальных маршрутах был запланирован на 1 ноября, а полностью система должна заработать к 1 января 2019 года.

После презентации и заявлений, что «готовится конкурсная документация по выбору уполномоченной организации по обслуживанию данной системы», вот уже почти полгода об электронной оплате проезда в Брянске (а власти любят сопровождать старт подобного рода больших проектов пропагандистским треском) информации нет.

«Этим занимается транспортный отдел, и я с них спрошу, если не сможем сделать это с 1 ноября», – заверил глава города Александр Хлиманков на встрече с журналистами на минувшей неделе.

В Брянске организовано движение по 41 муниципальному маршруту. На 1 июля маршруты обслуживают 189 автобусов муниципального унитарного Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия и 118 троллейбусов МУП «Брянское троллейбусное управление». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018