Кошка, Керчь и сирены спровоцировали в Брянске молодёжную панику в соцсетях

Настоящая истерика разразилась в Брянске в соцсетях в четверг, 18 октября. Ей спровоцировали наложившиеся друг на друга несколько событий — трагических и не очень. Паника продолжается до сих пор.

Обнаружение тела пропавшего без вести 16 октября Никиты Коробова, совпавшее с разгребанием последствий бойни в Керчи спровоцировало невероятную панику в соцсетях в Брянске. На панические настроения наложились воющие сирены — днём 18 октября в Брянске проходила плановая проверка сирен.

Масла в огонь подлили некоторые события предшествующих дней. 10 октября в Клинцах была зарезана 15-летняя Дарья П. (по имеющейся информации, её преследовал некий мужчина в тёмной одежде, а после убийства обнаружилась пропажа дорогого смартфона). А 17 октября интернет-ресурс «Новости Брянска» опубликовал фоторепортаж о жестоко убитой (ради забавы — подростки часто так развлекались во все времена) во дворе дома №91 по улице Калинина кошке.

Всё вышеописанное смешалось в страшнейшую кашу — в соцсетях начали появляться слухи один другого нелепее.

Сразу появились «достоверные» слухи о маньяке — не то в Клинцах, не то в Брянске.

Через несколько часов опомнились админы крупных пабликов и опубликовали посты, что слухам верить нельзя. Тем не менее, паника продолжается до сих пор. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018