Брянский ТЮЗ начинает очередной театральный сезон «Каштанкой»

Открытие театрального сезона в Брянском ТЮЗе состоится 20 октября спектаклем-мюзиклом «Каштанка, или Забытые письма» по мотивам рассказов Чехова. Об этом рассказала директор театра для детей и юношества Надежда Даниловская на обсуждении реализации партпроекта «Культура малой Родины», сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В рамках региональной недели депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Брянский театр для детей и юношества.

Председатель регионального общественного совета проекта, директор театра для детей и юношества Надежда Даниловская рассказала, что открытие театрального сезона в Брянском ТЮЗе состоится 20 октября спектаклем-мюзиклом «Каштанка, или Забытые письма» по мотивам рассказов Чехова.

После 5 ноября театр планирует выпустить спектакли по драматическим произведениям Пушкина «Маленькие трагедии», а также спектакль-сказку по пьесе Владимира Илюхова «Как Настенька чуть кикиморой не стала». В дальнейшем будут готовиться новогодние спектакли-сказки и постановка по рассказам О. Генри «Вождь краснокожих», декорации к этой постановке уже монтируются в фойе театра. Всего в этом году репертуар театра пополнится шестью новыми спектаклями.

В ходе встречи обсуждались вопросы развитии партийного проекта по направлению «Театры-детям». Участники совещания говорили о гастрольных спектаклях детского театра в отремонтированных сельских домах культуры. Уже показано 11 спектаклей из запланированных 18.

ТЮЗ также проводит выездные спектакли в Стародубе, Мглине, Карачеве, Жуковке со спектаклями «Вечно живые», «Заколдованное копытце», «Алые паруса», «Волшебное кольцо» и «Золушка». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018