В стародубском селе мужчина убил сожительницу деревянной скамейкой

Сельский житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смертельных травм женщине, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя села Алейниково Стародубского района. Ему предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина дважды избивал 62-летнюю сожительницу. В период с 10 по 11 июня 2018 года он ударил женщину кулаком в область головы, а 16 июня — в ходе ссоры, возникшей после совместного употребления спиртных напитков, избил её деревянной скамейкой. Спустя непродолжительное время потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Как установили эксперты, смертельной оказалась травма головы, причиненная за несколько дней до последнего конфликта. Другие повреждения повлекли вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступления в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.