Брянский спецназовец прошёл испытания на получение крапового берета

Сотрудник спецназа «Торнадо» УФСИН по Брянской области удостоен права ношения крапового берета — он прошёл соответствующие испытания, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудник отдела специального назначения «Торнадо» капитан внутренней службы Максим Ч. принял участие во Всероссийских квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета.

Краповый берет (ярко-красный) — форменный головной убор и высшая форма отличия военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России. Присваивается в порядке прохождения сложных квалификационных испытаний и является предметом исключительной гордости. Всего за право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений в Мордовии (на базе местного УФСИН) соревновались 56 бойцов из 34 регионов России.

По итогам входного контроля, который включал в себя бег на 5 000 м, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений, к квалификационным испытаниям допустили 53 человека.

В ходе соревнований бойцы бежали марш-бросок с преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, участвовали в поединках по рукопашному бою, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, а также выполняли упражнения по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Последним и самым важным этапом испытания на право ношения крапового берета было проведение учебных поединков.

В результате проведенных испытаний инструктор-снайпер штурмового отделения ОСН «Торнадо» УФСИН по Брянской области Максим Ч. стал обладателем заветного берета. Вместе с ним краповые береты вручили еще семи сотрудникам территориальных органов ФСИН. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018