В Брянске возбуждено уголовное дело по факту травмирования детей в ДТП на Почтовой

В Брянске в ДТП на улице Почтовой в субботу, 29 сентября, пострадали два несовершеннолетних жителя Брянска 17 и 13 лет, которые ехали по главной дороге на скутере и угодили под колёса «Жигулей». Следователи возбудили уголовное дело в связи с тяжёлыми травами подростков, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Напомним, 29 сентября 2018 года около 13.05 в Бежицком районе Брянска в районе дома 62 по улице Почтовой произошло ДТП с участием несовершеннолетних. 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 («Жигули») выезжал со двора на главную дорогу и совершил столкновение со скутером под управлением 17-летнего водителя, который двигался по главной дороге со стороны улица Мира.

В результате ДТП водитель скутера был госпитализирован с ушибом ноги и ссадиной стопы, а его 13-летний пассажир получил открытый перелом правой голени, закрытый перелом шейки правого бедра, перелом теменной кости, перелом чешуи правой височной кости и закрытую черепно-мозговую травму.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 Ук РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.