Лже-бизнес-леди пойдёт под суд за грантовое мошенничество

За незаконное присвоение субсидии (регионального гранта малому бизнесу) в размере 300 000 рублей пойдёт под суд жительница Брянской области. Она получила деньги от имени двоих своих знакомых, которых использовала втёмную, сообщает региональное УМВД

В Брянске завершено расследование уголовного дела по факту грантового мошенничества. По версии следствия, жительница Брянской области предложила двоим своим знакомым зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и открыть расчётные счета в банке, пообещав им самостоятельно осуществлять вместо них предпринимательскую деятельность.

После этого подозреваемая изготовила от их имени необходимые документы для участия в конкурсе на получение гранта и копии фиктивных товарных чеков о якобы понесенных затратах на приобретение оборудования для реализации бизнес-проектов по производству трикотажной одежды и организации швейного цеха. Указанные документы злоумышленница предоставила в департамент экономического развития Брянской области. Комиссия определила сумму грантовой поддержки в размере 300 000 рублей.

В дальнейшем в ходе проверки установлено отсутствие заявленной в предоставленных подозреваемой документах финансово-хозяйственной деятельности.

Женщине предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ, уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018