Белорусский «ломщик» задержан брянскими полицейскими

Брянские полицейские задержали мошенника-«ломщика» из Белоруссии. Ему предъявлено обвинение по семи эпизодам с ущербом около 200 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Брянские полицейские задержали мошенника-«ломщика». По версии следствия, 40-летний ранее судимый уроженец Белоруссии под предлогом покупки дорогостоящих телефонов в офисах продаж цифровой техники во время окончательного расчета «заламывал» часть купюр.

Схема, по которой действовал мошенник, требовала ловкости рук. Покупая самые дорогие девайсы, он расплачивался пачкой пятитысячных купюр, в которой одной купюры не хватало. Пересчитав деньги, продавец указывал на ошибку, и отдавал деньги покупателю, чтобы он пересчитал их сам. Мошенник демонстративно добавлял еще одну купюру и возвращал деньги продавцу, но при этом «заламывал» и прятал в рукаве примерно треть пачки. После совершения преступления он уезжал к себе на родину.

Он был задержан после очередного преступления. В одном из торговых центров Брянска при оплате дорогостоящего мобильного телефона он «заломил» 8 банкнот, тем самым причинив магазину ущерб на 40 000 рублей.

Доказана причастность задержанного к 7 эпизодам. Общая сумма, на которую ему удалось обмануть продавцов, составила около 200 000 рублей. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018