Студенты БГУ провели ряд экскурсий в усадьбе Тенишевых

Во время праздника «Наследие Тенишевых: вчера, сегодня, завтра» студенты исторического факультета БГУ им. академика И.Г.Петровского в летний период 2018 года участвовали в роли экскурсоводов по усадьбе Тенишевых в Хотылёво, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в фонде Могилевцевых.

Студенты исторического факультета БГУ им. акад. И.Г.Петровского в летний период 2018 г. участвовали в роли добровольцев по приведению в порядок парка усадьбы Тенишевых в Хотылёво. Узнав о проведении в сентябре в парке праздника «Наследие Тенишевых: вчера, сегодня, завтра», студенты предложили стать экскурсоводами-волонтёрами. Ребята подготовили несколько экскурсий для участников и гостей. В качестве поощрения Фонд имени братьев Могилевцевых организовал для них экскурсию в усадьбу Тенишевых в Талашкино. Это третья эксурсия студентов в рамках реализации проекта «Возрождение народных традиций малой Родины», поддержанного Фондом президентских грантов РФ.

Началась экскурсия с посещения здания сельскохозяйственной школы, которую построили М.К.Тенишева и Е.Святополк-Четвертинская. Студенты окунулись в атмосферу образования к XIX — н. XX вв., особенно их заинтересовала педагогическая система М.К.Тенишевой, и что из этой системы можно применить сегодня в современной школе.

Затем студенты вуза посетили «Теремок», где выставлены предметы русских народных промыслов, изготовленные по эскизам Врубеля, Малютина, Зиновьева. Осмотрели Храм святого Духа, построенный М.К.Тенишевой совместно с Н.К.Рерихом. Студенты — волонтёры Брянского государственного университета им. акад. И.Г.Петровского увезли с собой из Талашкино самые яркие впечатления и фотографии.