В Брянске оштрафована на полмиллиона компания «Инстрой» за коррупционное нарушение

Вслед за осуждённым директором ООО «Инстрой» Александром Ванинским, который попался на даче взятки в 100 тыс. рублей начальнику отдела жилищных программ областного Департамента строительства, по инициативе прокуратуры наказано юридическое лицо строительной компании, сообщает пресс-служба олпрокуратуры.

Напомним, в суде нашло подтверждение, что 18 июня директор ООО «Инстрой» Александр Ванинский через посредников передал должностному лицу Управления по строительству и развитию территории города Брянска 100 тыс. рублей, пытаясь за эту сумму ускорить выдачу разрешения на строительство многоквартирного дом

Советский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Инстрой», признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника). Этим же приговором по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) осуждены начальник производственно-технического отдела ООО «Инстрой» и теперь уже бывший начальник отдела жилищных программ, контроля и надзора за долевым строительством Департамента строительства Брянской области.

В связи с этим в отношении общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев административный материал, суд оштрафовал организацию на 500 тыс. рублей.