В Брянскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа

В связи с сезонным подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ, который приходится в нашем регионе на октябрь-ноябрь, на территорию Брянской области из Санкт-Петербурга поступила вторая партия вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения за счёт средств федерального бюджета, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении Роспотребнадзора.

Более 300 тысяч доз вакцины «Совигрипп» приобретено на средства федерального бюджета. Это позволит продолжить вакцинацию, стартовавшую в регионе два месяца назад. К сегодняшнему дню прививки сделали более 200 тысяч жителей области. Планируется, что всего в Брянской области прививки против гриппа сделают в этом сезоне более 500 тысяч человек — взрослых и детей. По словам медиков, такая массовость наблюдается второй год подряд.

Всего в прошедший сезонный подъём заболеваемости в Брянской области зарегистрировано 133 981 случаев гриппа и ОРВИ, при этом доля заболевших детей в возрасте до 14 лет составляет 72,6%. В 2017 году по сравнению с 2016 годом достигнуто снижение заболеваемости по гриппу в 3,6 раза, основной причиной снижения заболеваемости является увеличение охвата вакцинацией против гриппа. За прошлый сезон было привито 490390 человек или 40,3% от населения области. Вакцинация позволит предотвратить заболевание у 80-90% детей и взрослых.