В Клинцах женщина едва не задушила свою мать за тысячу рублей

Местная жительница ожидает суда за совершённый разбор в отношении своей престарелой матери, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор города Клинцы утвердил обвинительное заключение в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 15 сентября 2018 года местная жительница находилась в квартире своей 76-летней матери. С целью хищения имущества она напала на неё, завалила на пол, после чего накинула подушку на лицо и удерживала, требуя передать ей денежные средства. Продолжая запугивать потерпевшую, наступила ногой на шею, прижала к полу и требовала передачи денег. Мать обвиняемой, опасаясь за свою жизнь, передала деньги в сумме 1 тыс. 100 рублей.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого.

Уголовное дело направили в Клинцовский городской суд для рассмотрения по существу.