Виновник пьяного ДТП в Брасовском районе, где погибли две сестры, не смог разжалобить суд

Две двоюродных сестры, которым было всего по 23 года, погибли в страшном лобовом ДТП на сельской дороге в Брасовском районе по вине пьяного водителя Volkswagen Passat. После его восстановления в больнице, он несколько раз давал показания и отказался признавать свою вину, а после вынесения приговора подал апелляционную жалобу, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брасовский районный суд признал виновным 50-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Напомним, что страшная авария произошла днём на 4 километре автодороги «Локоть-Турищево-Городище-2» в Брасовском районе 28 октября 2017 года. Фигурант дела, управляя автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где врезался в автомобиль Lada Granta. В результате лобового столкновения 23-летние сёстры скончались от полученных травм, а виновник аварии получил тяжёлые травмы и был срочно госпитализирован.

Суд приговорил виновного к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Сочтя приговор суда чрезмерно суровым, осуждённый оспорил его в вышестоящей судебной инстанции. Суд апелляционной инстанции Брянского областного суда не нашёл оснований для удовлетворения жалобы. Приговор оставлен без изменения.