В двух районах Брянской области будут «ловить» водителей-пьяниц

На территории Унечского и Навлинского районов пройдут массовые проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональной Госавтоинспекции.

Массовые проверки пройдут 4 октября на территории Унечского района. Цель проверок – выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. На следующий день, 5 октября, аналогичные рейды пройдут на территории посёлка Навля Навлинского района.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а так же лица, отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования, в соответствии с КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 т.р. с лишением права управления ТС на срок от 1.5 до 2 лет.

С 1 июля 2015 года по ст. 264.1 УК РФ введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю, составляет лишение свободы на срок до двух лет