В Брянске определены победители регионального этапа конкурса «Доброволец России-2018»

В Брянской области завершён региональный этап конкурса «Доброволец России-2018» и определены его победители. Всего на этом этапе было представлено 134 проекта, победители определены по семи номинациям, сообщает пресс-служба облправительства.

В Брянске определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера). В этом году конкурс запущен в новом формате: 12 обновленных номинаций, создана программа акселерации — трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Брянская область представила на всероссийский конкурс 134 проекта.

Победителями регионального этапа конкурса определены:
в номинации «Вдохновлённые искусством» — Ксения Иванова, проект «Верю. Храню. Люблю»;
в номинации «Вокруг меня» — Павел Шматов, проект «Кордон лесника»;
в номинации «Волонтёрский центр» — Андрей Коношонок, проект «Волонтерское движение Брянского молодежного центра»;
в номинации «Оберегая сердцем» — Юлия Шестакова, проект «ЖиЗНь — Жизнерадостное и здоровое население»;
в номинации «Общее дело» — Дмитрий Лазаренко, проект «Диалог наций/Dialogue of Nations»;
в номинации «Помощь детям» — Ирина Цыганкова, проект «Жизнь продолжается»;
в номинации «Работая помогаю» — Елена Павликова, проект «Корабль финансовых знаний».

Всем занявшим первые места в очном этапе предстоит еще пройти заочный всероссийский этап, по итогам которого будет сформирован итоговый лист конкурса. С 10 по 25 ноября будет проведено народное голосование и дана оценка жюри, в состав которого войдут лидеры крупных благотворительных фондов, некоммерческих организаций и руководители учреждений. Финальный этап конкурса «Доброволец России-2018» состоится 5 декабря в Москве.

Социальные проекты, представленные на конкурс волонтёрами, некоммерческими организациями и фондами Брянской области, очень разноплановые. Это и помощь пожилым людям, детям, животным, и профилактическая и профориентационная работа, и работа в экологическом направлении, и вовлечение в волонтёрство людей с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы берут на себя серьезную социальную нагрузку, и их деятельность высоко оценивается и на региональном, и на федеральном уровне. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018