«Вылизанный» памятник тысячелетию Брянска будет сдан к декабрю

В Брянске началась реконструкция мемориального комплекса на Покровской горе. Местные власти пообещали, что структура сквера и его исторический вид не поменяется, сообщает ГТРК Брянск.

Покровская гора вошла в число общественных территорий, на обустройство которой в этом году выделены средства из регионального бюджета в размере 12 млн. рублей. На мемориальном комплексе планируется сделать более качественное мощение, ремонт памятников и монтаж их подсветки. Больше там ничего делать невозможно.

На Покровской горе очень большой культурный слой, территория является археологическим памятником федерального значения. Поэтому масштабные земляные работы проводить нельзя. Реновацией занимается компания «СтройсервиТрейд», которая реконструировала лестницу на бульваре Гагарина.

Памятник к 1000-летию Брянска, который представляет собой скульптурную группу «Пересвет и Баян» и стелу, изображающую Родину-мать, останется в прежнем виде. Юбилейный монумент хорошо виден с набережной Десны. Работы по реконструкции планируют завершить к декабрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *