«Золотой Тигр — XII»: Гран-При Евразии и премьера супергантели «Миллениум»

Гран-При и открытый чемпионат Евразии по армлифтингу WAA «Golden Tiger Paw Grand Prix 2018» состоялись в рамках фестиваля «Золотой Тигр XII» в Екатеринбурге. На этих соревнованиях прошла премьера легендарной гантели «Миллениум» весом более 100 кг, сообщает генеральный секретарь World Armlifting Association Николай Виткевич.

Представительные соревнования по армлифтингу «Golden Tiger Paw Grand Prix 2018» —
Гран-При и открытый чемпионат Евразии по армлифтингу WAA прошли в рамках программы Фестиваля силовых видов спорта, Мультитурнир «Золотой Тигр — XII» в Екатеринбурге. Организатором соревнований выступила World Armlifting Association, генеральным секретарём которой является брянский спортсмен и бизнесмен Николай Виткевич.

Соревнования проводились в следующих дивизионах:
Русская Рулетка (крутящаяся ручка 60 мм)
Русская Ось (становая тяга штанги диамтером 50 мм)
Русский Кирпич (Блок 80 мм)
Русский Хаб
Русские Тиски (Удержание сжатого эспандера с грузом)
Сертификация на закрытие эспандеров 100-140 кг
Сертификация Сильная Рука
Сертификация на подъем гантели Инча (78,3 кг)
Сертификация на подъем Блобов 21 и 24 кг
Эскалибур
Эстафета
Разрушение предметов

Здесь же, на «Золотой Тигре – XII» состоялась премьера легендарной гантели «Миллениум» весом 102 кг и диаметром ручки 60 мм. Сильнейший атлет России и один из сильнейших в мире в многоповторной тяге гантелей Инча Андрей Маркин из города Сысерть Свердловской области первым попробовал и в результате нескольких попыток смог немного приподнять и провернуть над поверхностью земли гантель «Миллениум». Снаряд этот не так популярен как гантель Инча, и тому есть веская причина: гантель Инча весом 78,3 кг за 110 лет потянули официально менее ста человек, а вот потянуть «Миллениум» одной рукой смогли только шестеро. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018