Бабье лето пришло в Центральную Россию. Третьей волной

Третья волна «бабьего лета» началась в Центральной России. Тепло продлится как минимум до конца недели, сообщает Гидрометцентр.

Минувший сентябрь в Центральной части России оказался самым теплым за последние 80 лет. Средняя температура превысила норму более, чем на три градуса. Октябрь начался с первых заморозков, но уже на этой неделе в Центр России вернулось третьей волной «бабье лето».

На место дождливого атлантического циклона с юго-запада центральный регион накрыла область повышенного давления. Уже со вторника в областях ЦФО — в том числе, и в Брянской — малооблачная, теплая погода, которая сохранится до субботы. И только в воскресение прогнозируется небольшой дождь. Воздух все дни будет прогреваться до 15-17°С.

В ночные и утренние часы из-за малооблачной погоды температура может понижаться до двух-четырех градусов тепла, возможны туманы. Однако днем солнце вновь будет прогревать воздух, осадки маловероятны.

Пока самая высокая температура воздуха в этом месяце — 18.0° — была зафиксирована в Брянске 7 октября. Самая низкая температура воздуха (0.2°) — 1 октября. При норме среднемесячной температуры октября в 6.1° средняя фактическая температура месяца на данный момент — 8.0°. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018