Региональное ГУ МЧС прогнозирует «день жестянщика» в выходные

Главное управление МЧС по Брянской области предупреждает: в связи с понижением ночных температур воздуха на дорогах региона образуется гололёд. А потому на выходных прогнозируется «день жестянщика».

По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные сильно похолодает, пойдет снег. На дорогах, вероятно, будет гололёд.

«Гололёдные явления могут стать причиной происшествий как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы», — говорится на сайте ведомства.

В ГУ МЧС советуют при управлении машиной соблюдать дистанцию, снизить в два-три раза интенсивность разгонов и торможений; избегать резких маневрирований и обгонов. Пешеходам во время гололеда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Для лучшего сцепления со льдом можно наклеить на подошву лейкопластырь.

В субботу, 27 октября на территории Брянской области облачно с прояснениями. Температура воздуха ночью -4ºC…+1ºC, днём +6ºC…+11ºC. Днем и ночью местами небольшие (до 2 мм) осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер юго-западный ночью 5-10 м/с, днем 9-14 м/с. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018