Брянские юнармейцы стали вторыми на слёте военно-патриотических клубов

Школьники из Брянской области заняли второе место на слёте военно-патриотических клубов и общественного движения «Юнармия» ЦФО России «СОДРУЖЕСТВО» с тактической игрой на местности, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В период C 25 по 28 сентября на территории Александрийского карьера Новозыбковского района Брянской области встретились 11 команд из Ярославской, Калужской, Смоленской, Брянской областей и республики Чувашии, чтобы в очередной раз помериться силами, навыками военного дела, блеснуть уровнем патриотического воспитания.

Организатором слёта военно-патриотических клубов стала Брянская региональная молодежная общественная организация «Военно-спортивный клуб «ПАТРИОТ» десантного профиля под руководством Сергея Сизова. Прошли соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова, инженерной и медицинской подготовкам. На скорость и меткость соревновались в стрельбе из пневматической-винтовки, устанавливали радиосвязь с «Центром».

По итогам военно-тактической игры «Тропою героев», максимально приближенной к боевым условиям 1 место занял юнармейский отряд «Поиск» из Калужской области, на 2 месте — ВПК «Шторм», представляющий Ярославскую область, 3 место отвоевала брянская команда ВСК «Искра».

В общекомандном зачёте с учётом всех видов соревнований 1 место досталось — ВПК «Родина» (Республика Чувашия), 2 место — юнармейский отряд МБОУ СОШ № 4 из Брянской области, 3 место взял ярославский «Шторм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *