Глава Жуковского района Владимир Шуравко заявил об уходе в отставку после суда

Глава Жуковского района Владимир Шуравко заявил о том, что покинет свой пост после 8 октября и сосредоточится на собственном бизнесе, пишет местная газета «Жуковские новости».

На недавней сессии райсовета глава Жуковского района Владимир Шуравко сделал заявление о намерении в скором времени сложить полномочия и сосредоточиться на собственном бизнесе — «Компании «Интерметалл».

«Я работаю главой района на общественных началах… В последнее время «Интерметалл» заключил целый ряд договоров на поставку продукции. Всё больше наших изделий идут на экспорт. В связи с этим приходится много времени проводить за границей. Это участие в профильных выставках, деловые переговоры. Из последних трёх месяцев два я провёл в Европе. Естественно, не мог уделять должного внимания району, а это необходимо. Совмещать два вида деятельности стало очень сложно. То, что удавалось в течение четырёх лет, сегодня становится невозможным. Поэтому я принял такое решение», — сказал г-н Шуравко.

Однако сроки ухода с должности глава района поставил в зависимость от судебного процесса о защите чести и достоинства, которые он инициировал после появления в СМИ статей с негативом в его адрес. Первое судебное заседание назначено на 8 октября — и процесс обещает быть небыстрым. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018