Школа на старом аэропорту добралась до стадии контракта

Строительство школы на 1225 мест в Советском районе Брянска стартует в следующем году. Социальный объект находится на стадии подписания контракта, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Площадки под строительство школы на 1250 мест и новый детский сад выделены и переданы в муниципальную собственность с разрешением на строительство на территории старого аэропорта в Брянске. На это в проекте областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, одобренном региональным парламентом в первом чтении в четверг, 22 ноября, запланировано 473 млн. рублей. Здание учебного заведения построят на территории старого аэропорта.

Развитие социальной инфраструктуры в Советском — центральном — районе Брянска будет, в основном, привязано к «точкам роста», т.е. новым микрорайонам и жилым комплексам. По мнению председателя Советской районной территориальной депутатской группы Александра Полещенко, в первую очередь необходимо строить школы и детские сады на территории старого аэропорта — именно там сейчас наибольшее количество новостроек.

Кроме старого аэропорта, к «точкам роста» Советского района относятся 4-й микрорайон, улица Романа Брянского, проспект Станке Димитрова. На последней «точке роста» уже начались работы по возведению пристройки к существующей школе №59