Доля сельского хозяйства в брянском ВРП выросла за четыре года в 2.5 раза

Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте Брянской области за четыре последних года выросла с 7% до 17,2%, заявил губернатор Александр Богомаз в докладе на партконференции «Единой России» 6 ноября.

Брянский губернатор Александр Богомаз в выступлении на областной партконференции «Единой России» не преминул отметить успехи горячо любимого им сельского хозяйства — поскольку сам является выходцем из агропрома. По его словам, за то время, что он находится в губернаторском кабинете — с 2014 года — доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте выросла с 7% до 17,2%. Производство продукции возросло с 43,4 до 87,2 млрд. рублей, а индекс сельскохозяйственного роста сегодня составляет около 140 процентов к уровню 2014 года.

«Производство зерна возросло в 2,5 раза, мяса — в 2 раза, по производству картофеля регион является абсолютным лидером в стране, а брянские сыроделы производят 7,5% российских сыров. Все это результаты значительной государственной поддержки отрасли, внедрения в АПК самых передовых технологий, применения систем точного земледелия, создания благоприятных условий для инвесторов», — гордо заявил глава региона. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018