Брянский боец Николай Алексахин 15 декабря выйдет в клетку против американца Криса Кёртиса

Боец из Брянской области Николай Алексахин выступит в одном карде с Александром Емельяненко и Александром Шлеменко на турнире RCC5 в Екатеринбурге 15 декабря. Его соперник — американец Крис Кёртис.

15 декабря в Екатеринбурге брянский боец Николай Алексахин (21-5) выступит на турнире RCC5: Russian Cagefighting Championship. Он проведет бой с Крисом Кёртисом (19-5) из США. В этот же день в октагон выйдут другие знаменитые российские бойцы, в числе которые Александр Шлеменко и Александр Емельяненко.

«Кёртис крепкий боец с хорошей статистикой. Он всегда готов функционально, постоянно идет вперед, давит на соперника и любит рубиться в стойке, при этом хорошо защищается от борьбы. У него хорошая серия побед, и он высоко в рейтинге. Я рад, что RCC подбирает мне хорошую оппозицию, потому что я не хочу драться с мешками… Первый этап подготовки прошел в Москве. Сейчас нахожусь в Таиланде, набираю обороты. В Екатеринбург прилетим за три дня то турнира. С тренерами подтягиваем мои сильные стороны, разбираем плюсы и минусы соперника, чтобы одержать победу в декабре», – прокомментировал свой ближайший бой уроженец Сельцо.

Свой последний на данный момент бой Николай Алексахин провел также рамках организации Russian Cagefighting Championship. В июле текущего года он решением судей победил бразильца Элиаса Сильверио. Брянский боец входит в топ-50 рейтинга полусреднего веса, а в России идет на пятой строчке.

Для Криса Кёртиса бой на RCC станет первым в России — до этого он выступал в США и Канаде. Свой предыдущий бой он провел в рамках проекта Dana White’s Tuesday Night Contender Series, где в со-главном поединке выиграл техническим нокаутом у Сеану Лалли. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018