«Ночь искусств» в Брянске: приветственное слово митрополита в «Дружбе» и аншлаг в театре

«Искусство объединяет»: именно под таким слоганом в России прошла акция «Ночь искусств». В Брянске «Ночь искусств», в которой традиционно участвовали музеи, впервые присоединились филармония и театр драмы.

«Ночь искусств» прошедшая накануне по всей России, объединила все регионы страны. В стране прошло более 3,5 тысяч мероприятий. В этот раз акция прошла под девизом «Искусство объединяет». Жителям городов были доступны специальные программы — лекции, мастер-классы, концерты, кинопоказы и многое другое.

В Брянске в этом году концепция «Ночи искусств» была расширена. К популярной акции, в которой традиционно участвовали музеи, впервые присоединились областная филармония и Брянский театр драмы имени А. К. Толстого.

Брянская областная филармония подготовила для своих гостей яркую программу: в ней была и выставка работ художника Владимира Алдошина, и арт-сессия заслуженного художника России Михаила Решетнёва, и фрагмент моноспектакля Дарьи Кудрицкой и многое другое. Центральным событием стал концерт «Едины историей, песней, душой…» — выступления мужского хора брянского кафедрального собора и ансамбля народной песни «Ватага». Концерт предваряло приветственное слово митрополита Брянского и Севского Александра, в котором он нечувствительно связал культуру, День народного единства и освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году, произошедшее исключительно «по молитвам всего православного народа пред Казанским образом Пресвятой Богородицы».

В облдрамтеатре «Ночь искусств» прошла при аншлаге — приглашением в гости воспользовались сотни горожан. Татр подготовил необычную программу. В фойе всех гостей встречали угощениями с музыкальными сюрпризами. На втором этаже проходила театральная викторина, участники акции разгадывали театральный сканворд. Звучали песни, гости танцевали и веселились. Также в ночном театре можно было пообщаться с художественным руководителем Анатолием Слюсаренко и актерами, а также посмотреть спектакль.

А в областном художественном музее в рамках «Ночи искусств» был хэппенинг — творческий вечер журналиста, теле- и радиоведущей Ирины Азаровой, посвящённый 15-летию её авторской радиопрограммы «Проспект Культуры»

После акции всех желающих от филармонии и театра развозили по домам муниципальные автобусы и троллейбусы — и это тоже своего рода «Ночь искусств» (даже — «Ночь чудес»). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018