Пьяный брасовец решил сократить путь домой и «нарулил» на статью УК РФ

В Брасовском районе полицией по горячим следам задержан автоугонщик-«стихия». Находившийся в состоянии опьянения 26-летний мужчина, не умея водить, врезался в столб, повредил магазинную дверь, после чего снёс три забора. — и пошёл домой пешком, сообщает региональное УМВД.

Два заявления поступили в отдел полиции Брасовского района практически одновременно. С сообщением об угоне автомобиля ВАЗ-21015 обратился 51-летний житель села Брасово, а местные жители попросили найти владельца брошенного транспортного средства.

Брошенная машина успела побывать не в одном ДТП. Восстанавливая картину происшествия, сотрудники полиции установили, что уже через несколько метров от дома потерпевшего угонщик врезался в столб, потом повредил пластиковый щит на двери магазина и, наконец, снес три забора, после чего был вынужден оставить разбитый автомобиль на огороде и продолжить путь пешком. Очень быстро был задержан и угонщик — 26-летний местный житель, находящийся под административным надзором и имеющий за плечами не одну кражу и даже аналогичный автоугон.

Подозреваемый признался, что возвращался домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и в какой-то момент решил воспользоваться чьим-нибудь автомобилем, чтобы сократить путь. При этом ни прав, ни собственно навыков управления автомобилем он не имел. Сам задержанный в авариях не пострадал, а вот точную величину причиненного им ущерба предстоит определить в ходе ряда экспертиз.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). До суда мужчина будет находиться в СИЗО. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018