В следующем году улица Авиационная будет расширена в полтора раза

Участок улицы Авиационной от мини-рынка до АЗС ждёт расширения в 2019 году. Об этом заявил глава города Брянска Александр Хлиманков во время выездного совещания на улицу Романа Брянского, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горсовета.

Вчера, 7 ноября, степень готовности дороги от улицы Авиационной до Смоленской трассы проверили на выездном совещании заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко и глава города Брянска Александр Хлиманков. 9 ноября готовая к эксплуатации дорога по улице Романа Брянского будет предъявлена комиссии по приёмке. А вероятный запуск состоится на ближайших выходных.

Было сказано, что в наступающем 2019 году будет реализован проект капитального ремонта улицы Авиационной, где запланировано её расширение. Скорее всего, будет добавлено несколько полос движения справа по направлению из центра в Бежицу. Для расширения автомагистрали дорожникам придётся срубить тополя с этой стороны дороги.

В месте примыкания к новой дороге по улице Романа Брянского планируется установить светофор. Его работу синхронизируют так, чтобы обеспечить сквозной проезд.