Брянский литератор вышел в финал премии для молодых авторов

Писатель из Брянска Дмитрий Лагутин стал одним из претендентов на Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе Роскультцентра.

Во всероссийском конкурсе «Русские рифмы», «Русское слово» приняло участие более 400 молодых авторов, которые с 1 мая по 31 августа прислали свои работы. В состав жюри премии вошли выдающиеся литераторы, деятели культуры и искусства, профессиональные артисты и опытные педагоги, среди которых директор Роскультцентра Сергей Першин, вице-президент издательской группы «Эксмо-Аст» Марина Абрамова, ведущий редактор «Редакции Елены Шубиной» Алексей Портнов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов и другие. Возглавил его российский продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Награждение наиболее ярких и талантливых молодых поэтов, прозаиков, драматургов, литературных критиков и блогеров, победителей Национальной премии для молодых авторов состоится в северной столице 17 ноября в рамках работы Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Лучших молодых авторов выбирали в нескольких номинациях: «Лучший поэт», «Лучший сборник стихотворений», «Лучшие стихи для детей», «Лучший писатель», «Лучший роман», «Лучший сборник рассказов», «Лучшая пьеса», «Лучший литературный блогер» и «Лучшая критическая публикация».

В номинации «Лучший сборник рассказов» свои произведения прислал Дмитрий Лагутин из Брянска. Дополнительно в социальных сетях запущено народное голосование, по итогам которого будет определён победитель во внеконкурной номинации.

Помимо официальной части, в программе вечера запланирована интерактивная выставка работ молодых художников с элементами иммерсивного квеста, музыкальный квартирник, тематическая фотозона и джазовая вечеринка. Мероприятие организовано Роскультцентром при поддержке Росмолодёжи.