«Бабкины внуки» поклонились людям в пояс для успешной записи альбома

Брянский фолк-ансамбль народной песни «Бабкины внуки» ищет средства на запись нового альбома. Об этом сообщили сами артисты на своей официальной странице соцсети ВКонтакте.

Один из самых популярных и узнаваемых творческих коллективов Брянской области попросил материальной помощи у фанатов их творчества. Наше местное всё — ансамбль русской песни «Бабкины внуки», объявили о невозможности записать новый альбом за неимением денег. Брянские таланты успели зарекомендовать себя не только на российской, но и европейской большой сцене.

За годы творческой деятельности коллектив побывал в разных уголках нашей страны и городах дальнего зарубежья – это Сочи, Ростов на Дону, Калуга, Москва, Орёл, Чебоксары, Переславль Залесский, Гомель, Конин, Варшава, Лондон и др. Участники ансамбля презентовали лирический гимн «Гордость России» к выборам президента РФ, поддерживали российских спортсменов на Олимпийских играх, и даже крутили барабан на Первом канале в легендарном шоу Поле Чудес. Поклонникам группы предложили пожертвовать определённую сумму на запись альбома, а потом им достанутся какие-нибудь бонусы, вроде дисков или автографов.

— Все собранные средства пойдут на кропотливый творческий труд: создание аранжировок, все этапы записи вокала и инструментов, обработка, сведение и мастеринг, а также издание альбома на физическом носителе, — сообщили артисты.

В репертуар ансамбля входят песни, которые народ поет уже десятки лет: «Когда мы были на войне», «Донские казаки», «Роза», «Не для меня», «Ой, то не вечер» и другие.

— Основа нашего творчества — русская песня, — отмечают «внуки». — Это живая душа в поисках счастья, любви и покоя. В каждой строчке сокрыта история нашей страны с её радостями и печалями, бесконечной тоской и надеждой на лучшую долю.