В почепском селе Баклань обнаружены «холодные» детсад и школа

Сотрудники прокуратуры провели проверку в детском саду и школе села Баклань Почепского район. В результате они выяснили, что в помещениях учреждений на лицо нарушение температурного режима, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратурой Почепского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты и охраны здоровья несовершеннолетних в школе и детском саду села Баклань. Выяснилось, что образовательных организациях выявлены нарушения норм, устанавливающих требования к температурному режиму.

Так, в учебных помещениях и кабинетах, рекреациях школы температура воздуха была ниже нормы на 1 — 1,5 °C, в спортзале — на 3 °C, в раздевалке спортзала — на 3,9 °C, в комнатах личной гигиены — на 2 °C. Нарушение температурного режима было допущено во всех помещениях школы, за исключением кабинета биологии.

В детском саду ниже нормы температура воздуха зафиксировали в игровых старшей и младшей групп, а также спальне старшей группы. Помимо этого, в учебных помещениях и кабинетах школы отсутствовали бытовые термометры.

По итогам проверки главе администрации Почепского района внесли представление, одновременно с этим за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей прокурор инициировал привлечение директора МБОУ «Бакланская СОШ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.