В Брянске с полуторамесячным опозданием открыт многострадальный бассейн на Новостройке

Открытие многострадального бассейна на Новостройке в Брянске состоялось 6 ноября с полуторамесячным опозданием. Предполагалось (и такую задачу ставил губернатор), что долгострой на улице 2-я Мичурина в Володарском районе будет сдан ко Дню города — к 17 сентября. Потом открытие было перенесено на 4 октября — депутат Госдумы Николай Валуев приглашал всех на него в своём Instagram. Однако никаких торжеств не произошло, сообщает корреспондент ГородБРЯНСК.Ru.

Сегодня, 6 ноября, состоялась торжественная церемония открытия бассейна на улице 2-ая Мичурина в Володарском районе Брянска, который власти обещали сдать ещё к 17 сентября. Позже сроки сдачи объекта были перенесены на 4 октября, однако, никаких торжеств не произошло. Строительство бассейна было начато в 2010 году, но в связи с недостатком денежных средств остановлено. В 2016 году проект был скорректирован, проектно-сметная документация составила 177,6 млн. рублей.

«Каноническое» перерезание красной ленточки было предоставлено губернатору Брянской области Александру Богомазу под аплодисменты первых лиц города и депутатов. Позже все гости переместились внутрь, где почётной делегации были продемонстрированы шесть дорожек по 25 метров каждая.

Спортивный комплекс будет работать с 7.00 до 23.00. Уже укомплектован тренерский штат и подобраны инструкторы для взрослых. В стенах бассейна имеется зал для сухого плавания. Этот зал укомплектован современным спортивным инвентарём и оборудованием. Еще одна уникальность бассейна в том, что он приспособлен для занятий людей с ограниченными физическими возможностями.

В завершение мероприятия состоялся первый заплыв в новом бассейне. В заплыве приняли участие Северьян Ермаков, Иван Таршиков, Алексей Артамонов, Степан Трохачев, Михаил Алдушонков, Василий Лапочкин.

В завершение всем участникам были вручены памятные сувениры, а победителю, которым стал Алексей Артамонов, — памятный кубок.