Брянская область в будущем году вновь намерена претендовать на российско-китайский молодёжный бизнес-инкубатор

Руководство БГИТУ убедило брянского губернатора продолжить в будущем году борьбу за проведение в регионе очередного российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора — это приносит выгоду и вузу, и региону.

Депутация от Брянского государственного инженерно-технологического университета во главе с ректором Валерием Егорушкиным в среду, 7 ноября, убедила губернатора Александра Богомаза включиться в борьбу за проведение второго российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора. Как отмечает пресс-служба облправительства, «Александр Богомаз отметил важность реализации подобных проектов в Брянской области и поддержал инициативы университета по реализации программ российско-китайского взаимодействия на Брянщине»

Первый прошёл с 22 июля по 4 августа, площадкой его стал БГИТУ, а потому тематикой проекта были обозначены деревообработка и утилизация отходов. Отбор резидентов от российской стороны проводился по этим направлениям. Партнером Брянской области по проекту стала провинция Хэйлунцзян — в её административном центре Харбине прошёл второй этап. По итогам двух этапов проведения бизнес-инкубатора в Брянской области и провинции Хэйлунцзян были подписаны четыре двусторонних соглашения между производственными компаниями, а также меморандум о взаимодействии между Брянским государственным инженерно-технологическим университетом и ассоциацией университетов Харбина.

РКМБИ — не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, он проводится в тех регионах, которые выказывают заинтересованность в его проведении. А интерес к проведению аналогичных мероприятий начинают проявлять и другие регионы России. В связи с этим при отборе субъектов РФ, которые будут реализовывать программу «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» в 2019 и 2020 годах, будет учитываться параметр участия и софинансирования проекта регионом. Именно поэтому руководство БГИТУ и убеждало руководителя региона оказать содействие в борьбе за китайский рынок. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018