Александр Большунов выиграл спринт на первом этапе Кубка мира

Уроженец Брянской области Александр Большунов одержал победу в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в финской Руке. Он всего на 0,31 секунды опередил норвежца Йоханнеса Клебо.

Мужчины. Индивидуальный спринт. Спринт (К)
1. Александр Большунов (Россия) – 2.29,35. 2. Йоханнес Клебо (Норвегия) – отставание 0,31. 3. Эйрик Брансдаль (Норвегия) – 1,35. 4. Эмиль Иверсен (Норвегия) – 3,04. 5. Глеб Ретивых (Россия) – 3,86. 6. Сунре Фуссли (Норвегия) – 4,85.

Изначально ожидалось, что основная борьба в этом сезоне развернется между российскими и норвежскими лыжниками, пишет «Спорт-Экспресс». Это и доказал первый этап Кубка мира. Александр Большунов оставил на втором месте Йоханнеса Клебо, который весь прошлый сезон он был практически непобедим в спринте, выигрывая один старт за другим.

То, что россиянин находится в хорошем состоянии, стало понятно еще в четвертьфинале, где он очень спокойно разобрался с одним из сильнейших спринтеров мира Федерико Пеллегрини. В решающем забеге фаворитом считался Клебо, но сначала Большунов сумел удержаться и не отпустить его далеко, когда норвежец попытался совершить свое фирменное ускорение вприпрыжку, а затем переиграл трехкратного олимпийского чемпиона на финишной прямой. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: «Спорт-Экспресс»