В Брянске задержан пьяный мужчина за сообщение о бомбе в жилом доме

Полицейские и сотрудники ФСБ оперативно задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании жилого дома, сообщает УМВД.

В Брянске сотрудники полиции при участии представителей регионального УФСБ задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. По предварительной информации, 46-летний житель Бежицкого района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон «112» и сообщил о минировании жилого дома №6 по улице Авиационной.

К дому были незамедлительно направлены оперативные службы, проведена комплексная проверка здания, которая факт минирования не подтвердила. Тем временем, сотрудники полиции и УФСБ в течение полутора часов установили личность звонившего и задержали его. По словам задержанного, сообщением он хотел отомстить жительнице дома №6 по улице Авиационной за то, что она мешала ему быть с его возлюбленной.

В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».