Байопик «Богемская рапсодия» возглавил кинопрокат России

Биографическая драма «Богемская рапсодия» о музыкальной группе Queen стала лидером в прокате в России на выходных 1-4 ноября, сообщает Kinobusiness.com. Фильм только за уик-энд собрал 245,7 млн. рублей.

В длинный уик-энд 1-4 ноября победу в российском кинопрокате праздновала стартовавшая лучше самых оптимистичных прогнозов «Богемская рапсодия». Биографическая драма собрала 245,7 млн. рублей в премьерный уик-энд.

Перед официальным стартом в прокате байопик группы Queen добыл 28,8 млн. рублей за шесть дней показов превью в кинозале IMAX. Согласно не окончательным ещё данным ComScore, 75,6 млн. рублей принёс понедельник. Суммарно это даёт превосходные 350 миллионов рублей за пять дней полноценного кинопроката с учётом превью. Сеансы посетили в общей сложности уже 1,17 млн. человек.

Второе место занял добавивший к своим капиталам 154,4 млн. рублей «Смолфут». Благодаря школьным каникулам полученная выручка оказалась всего лишь на 12% меньше, чем на прошлой неделе. После одиннадцати дней полноценного проката и двух дней показов превью в активе «Смолфута» было 481,1 млн. рублей. Полученные в понедельник 46 млн. рублей увеличили общую кассу до 527 млн. рублей. По сравнению со всей предыдущей анимацией студии Warner Bros. итоговые 650-670 миллионов рублей станут колоссальным прогрессом.

Третью позицию занял семейный фильм ужасов «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Комедийный хоррор для детворы и подростков заработал 110,7 млн. рублей в премьерный уик-энд и 138,4 млн. рублей за пять дней. Дебютная касса получилась на 28% больше, чем у первой части «Ужастиков» в декабре 2015 года (86,2 млн. рублей). Сдвиг в сторону более юной аудитории в нашем кинопрокате явно пошёл на пользу. Любопытно, что в большинстве стран мира наблюдается обратная ситуация, и сборы сиквела не дотягивают до результатов предшественника. Так, три года назад «Ужастики» начали российский кинопрокат почти в три раза слабее, чем британский, а сейчас премьерный уик-энд в двух ключевых рынках прошёл примерно на одном уровне.

Небольшим 30-процентным уроном отделалась военная драма «Несокрушимый». Кинолента Константина Максимова добыла 67,3 млн. рублей во второй уик-энд, что даёт суммарно 195,3 млн. рублей после одиннадцати дней показов. С учётом праздничного понедельника общая касса превысила 216 млн. рублей. При 300-миллионном бюджете результат, конечно, неудовлетворительный, но сам по себе при этом довольно пристойный. Военных драм выходит на экраны много, малыми бюджетами при воссоздании событий той эпохи не обойтись, и далеко не каждый такой фильм по объективным причинам способен стать кассовым хитом. Даже при не самых плохих отзывах многих из них не смогли окупить затраты. Здесь же количество посетивших сеансы уже приближается к миллиону человек.

Сполна воспользовался каникулами и «Веном». Пятый уик-энд проката принёс экранизации комиксов 53,2 млн. рублей при 36-процентном падении сборов. Средняя посещаемость сеансов все четыре дня с четверга по воскресенье уступала только лидеру проката. Общая касса «Венома» достигла 2104 млн. рублей или $31,76 млн. Ещё около 12 млн. рублей было получено в воскресенье, что даёт уже 2116 млн. рублей после тридцати трёх дней. Фильм Рубена Флейшера по-прежнему занимает седьмое место за всю историю российского проката. Историю одного из врагов Человека-паука посмотрели 8,02 млн. человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018